Добро пожаловать на информационный сайт курортного отеля (бывшего санатория) имени Орджоникидзе!
Это один из самых известных и самых красивых отелей города Сочи. Подарите себе отдых в сказке: дворцы с колоннами, парадные лестницы, фонтаны и статуи, пышный цветущий парк – все это создает неповторимую атмосферу и делает пребывание в отеле незабываемым.

Кино новинки БРОНИРУЙ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Звонок через Skype SKYPE Звонок
       ICQ 36-19-76

Парк санатория


Парк курортного комплекса имени Орджоникидзе г. Сочи – его главная достопримечательность. Здесь собраны около 300 видов деревьев и кустарников: кедры, пальмы, олеандры, гортензии, магнолии и многие другие. Благодаря богатству произрастающей в парке растительности он является одним из особо охраняемых объектов города.

Архитектурный ансамбль был задуман в 1934 г. Григорием Константиновичем (Серго) Орджоникидзе, а воплощен архитектором И.С. Кузнецовым к 1937 году. В комплекс входил Главный корпус (величественное здание с колоннами и арками) и два симметричных корпуса. На площадке перед ними располагался трехъярусный фонтан «Вакханки», от которого спускалась широкая лестница к Курортному проспекту. Вокруг этого дворцового великолепия был заложен парк. Позже, в 1960-х годах, рядом был построен санаторий «Чайка», похожий по архитектурному стилю.
Теперь эти два объекта объединены в единый курортный комплекс, сохранивший пышный и величественный стиль. Можно круглый год гулять по парку, вдыхая целебный воздух и любуясь видами, открывающимися с возвышенной местности. В парке множество аллей, беседок, цветущих клумб и увитых розами арок. Лестницы, статуи, фонтаны, здания с колоннами и лепниной, потолки, украшенные мозаикой, цветные витражи, пропускающие солнечный свет – все это переносит в волшебную сказку.

В холле административного корпуса гостей встречает фигура старика с длинной седой бородой – в память о доброй советской сказке «Старик Хоттабыч», сцены из которой снимались именно здесь, в известном тогда всей стране санатории имени Орджоникидзе!
 Навигация
 Счетчики